21:53 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
О мой бог! "Ночное кино" - это и в самом деле что-то с чем-то. Я дочитала уже до середины, но при этом ситуация ничуть не прояснилась, наоборот, изначально запутанная, она становится только загадочней и непонятней. К таинственным обстоятельствам самоубийства и жизни семьи режиссера-затворника теперь примешивается некая темная магия и закрытый загородный клуб, где явно не в преферанс играют и плюшками балуются.
По всем законам композиции автору положено совсем скоро начать складывать этот зубодробительной сложности паззл в какую-то общую картину и я умираю от любопытства, как же она выкрутится, как состыкует между собой эти разрозненные кусочки. Впрочем, сейчас я уже уверена, что она с честью выдержит это испытание и не сольет финал, каким бы он ни был. Мариша Пессл всего за пару сотен страниц уже успела зарекомендовать себя как очень талантливого и умного автора. Она не тычет в вас своим интеллектом, но некоторые отсылки, которые мимоходом проскальзывают в тексте романа, свидетельствуют исключительно в ее пользу. Она настолько хороша, что я впервые в жизни хочу растянуть чтение на несколько дней. Потому что это детектив, а хорошие детективы и запоминаются очень хорошо, поэтому их никогда уже не удастся прочитать "как в первый раз". Ну и просто наслаждаюсь тем, как она складывает слова (спасибо переводчику, что выполнил свою работу на отлично).

Парочка цитат, которые я выписала себе в блокнот.

***
[Это о девизе всех поклонников режиссера Кордовы ("Самовластный. Смертоносный. Совершенный"), их жизненном кредо, и о том, как они его понимают.]
Самовластие: индивидуальность священна, индивид - благородный, могущественный, самодостаточный борец, единолично властвующий над собой вдали от общества. Смертоносность: неотступное осознание неизбежности собственной смерти, а раз смерть неизбежна, отчего не вгрызаться в жизнь зверем. Совершенство: постигай, что жизнь твоя и любые текущие обстоятельства идеальны. Ни сожалений, ни вины: даже тупик - всего лишь кокон, откуда следует вырваться, выпустить жизнь на волю.

***
На каждом углу "Старбакс", в каждом ухе айфон, но ты не переживай - люди по-прежнему психанутые.

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-10-12 в 22:33 

carpe diem
Все больше хочется прочитать эту книгу.

2016-10-13 в 00:00 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
.rainbow., читай однозначно, не пожалеешь ))

URL
     

By the Power of Greyskull

главная