Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:56 

Минутка кулинарии

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Больше всего я люблю готовить японские блюда. Не по старинным традиционным рецептам для которых нужно множество специфических продуктов, конечно, а современную классику, так сказать. Суши и роллы, кацудон, омурайс, онигири, всякие разные донбури (это вообще моя страсть), а также много чего еще.
В основном это простые и довольно быстрые рецепты, для которых никаких особых навыков не требуется. Ну разве что аккуратность и внимательность, если хочешь, чтобы блюдо еще и выглядело красиво. К тому же, основа большинства таких блюд — это рис, который можно приготовить заранее на пару дней вперед, а потом просто разнообразить его всякими добавками. Да и в уже готовом виде японские блюда можно хранить какое-то время в холодильнике и подогревать, они не становятся от этого хуже. Впрочем, я редко этим пользуюсь, потому что мы очень редко не съедаем это все сразу.
Ну и еще одно большое преимущество японской кухни лично для меня состоит в том, что я считаю ее вкусной. Я большая привереда в этом плане и моим вкусам не так-то просто угодить. Терпеть не могу большинство супов и овощных блюд, а тут вот все, что ни приготовлю, все в кассу.

И вот сегодня мне захотелось чего-нибудь новенького. Не особенно люблю готовить, но вот пробовать разные незнакомые рецепты, адаптировать их под наши реалии — это прям мое. Как и всегда, когда душа требует заморочиться, я села смотреть японские кулинарные видео на ютубе для вдохновения. В процессе в очередной раз наткнулась на рецепт японского карри. Это одно из самых популярных блюд, а я еще ни разу не попыталась его приготовить. Какое упущение!

Единственное препятствие на пути к приготовлению вкусняшки заключается в том, что люди на видео постоянно используют готовую базу для карри, а у нас этот зверь, насколько мне известно, не водится. Можно, конечно, заглянуть в какой-нибудь специальный магазинчик с японскими продуктами, но это дорого и противоречит моим принципам (адаптировать все, что только можно!).
Так что я подумала-подумала и решила поискать рецепт основы для карри. Почему бы и нет, собственно? Ведь наверняка же есть люди, которые любят готовить все с нуля и учить этому других. А если там есть какие-то очень специфические специи, то всегда можно найти аналоги или отказаться от чего-то, мне не впервой.
Поэтому я провела небольшое исследование и нашла довольно толковую и простую инструкцию по приготовлению основы для карри, которая дает не конкретный рецепт с граммовками, а поясняет принцип, по которому нужно действовать. То, что надо!

Вот это видео, оставляю его здесь, чтобы не потерялось со временем. Ну и вдруг кому-то еще пригодится. (Если кому нужно, я могу перевести, что мужчинка рассказывает. Уж что-что, а кулинарные и вязальные штуки я вам не только с английского переведу.)




upd. Есть еще вот такой вариант. Это именно то, что нужно для японского карри.

видео номер два

@темы: кулинария

URL
Комментарии
2016-09-06 в 13:07 

Ферера
Король умер. Да здравствует Король!
А где у нас можно найти свежие листики карри? В сетевых никогда не замечала. На рынках? Или в тех же самых азиатских магазинах?

2016-09-06 в 14:05 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Ферера, полагаю, не случится ничего страшного, если не использовать листики карри, а вместо этого добавить порошок карри вместе с другими специями.

URL
2016-09-06 в 14:06 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Ферера, кстати, листиков карри я и в японских магазинах не видела, а вот пасты-основы для карри там сколько угодно, примерно 400-600 рублей за упаковку, которой хватает на два раза.

URL
2016-09-06 в 14:25 

Ферера
Король умер. Да здравствует Король!
пингвин среди своих, нашла в интернете сушеные листья, они тоже подойдут, как мне кажется.

2016-09-06 в 23:48 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Ферера, я там добавила еще рецепт без листьев.

URL
   

By the Power of Greyskull

главная