17:02 

Книжные покупки

пингвин среди своих
свой среди пингвинов


Здесь у нас заказанные с Лабиринта «История, конца которой нет» Михаэля Энде, «Волшебники» и «Король волшебников» Льва Гроссмана, а также «Не паникуй! История создания бестселлера "Автостопом по Галактике" Дугласа Адамса» Нила Геймана. Последнюю я начала читать в электронном виде, но она настолько мне понравилась, что на середине я прервалась и решила закончить после того, как куплю бумажную версию.
А еще, забирая заказ из пункта самовывоза, я зашла в расположенный неподалеку "Читай город" за магнитными закладками (выбрала себе наборчик с Ван Гогом и еще один с Хокусаем), но не удержалась и унесла оттуда еще и книгу — «Монстролог» Рика Янси. Давно хотела познакомиться с этим циклом, который все так нахваливают, вот и заглянула в книгу, чтобы оценить качество содержимого. И меня так затянуло, что я просто не в силах была поставить ее обратно на полку.

А слева вы можете видеть моего нового друга, которого мне подарил Морсвин. Его зовут Геннадий и он замечательный каланхоэ. Я уже разобралась, как и когда его нужно поливать, но буду благодарна за другие советы по уходу. Я, например, прекрасно представляю, что этих ребят надо пересаживать по мере роста в горшки большего размера, но понятия не имею, как понять, что пришло время это делать.

@темы: книги, повседневность

URL
Комментарии
2016-09-05 в 22:59 

Alpha_Ultra
капитан незаметность
У меня сдохли все растения, что у меня были, так что не знаю, можно ли доверять советам, но откуда-то из хтонических глубин памяти всплывает, что если снизу в дырках горшка видно корни, то надо пересаживать :hmm:

2016-09-05 в 23:00 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
Ооооо... Die unendliche Geschichte))) Вроде бы детская книга, которая совсем не детская на самом деле. Хотя немного непривычно видеть название не как "Бесконечная история".))
Про каланхушку, боюсь, ничего посоветовать не могу. Хоть у нас их и дофига гораздо больше, чем надо, но они выглядят совершенно иначе и выживают при любых условиях. И размножаются-размножаются-размножаются-размножаются-размножаются. И страшные как незнамо что. И не цветут никогда. А тут даже симпатично))

2016-09-05 в 23:17 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Alpha_Ultra, спасибо за совет, я как-то не подумала, что есть такой простой способ определить, что горшок мал.

Бездушный Рыцарь Айе, говорят, этот перевод получше, хотя мне тоже непривычно такое название. В любом случае, сейчас в магазинах можно раздобыть только его.
Да, в квартире моего детства тоже было полно этих больших и неказистых каланхоэ. Я так поняла, что они с Геннадием близкие родственники, но не совсем одно и то же. И вот теперь я боюсь, что он окажется более капризным и не таким выносливым, как они.

URL
2016-09-06 в 11:58 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
пингвин среди своих, ммм.... по поводу перевода тут я даже и не знаю, что думать. Поскольку даже по названию - хотел бы Энде назвать свою книгу "История, конца которой нет", думаю, что так и назвал бы. Язык этого не запрещает. Но вообще, переводы - это та ещё боль. Особенно тяжело, когда читал что-нибудь в детстве в одном переводе, а теперь можно найти только в другом, от которого плеваться хочется((
Долгих лет жизни товарищу Геннадию) Будем надеяться, что его выносливость не сильно отличается от выносливости его неказистых собратьев)

2016-09-06 в 12:07 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Бездушный Рыцарь Айе, мне сложно судить об этом, потому что немецким я не владею. Но я заинтересовалась вопросом и выяснила, что под обложками русских изданий скрывается на самом деле один и тот же перевод Исаевой и Лунгиной. Разница только в том, что "Бесконечная история" издавалась Амфорой, а "История, конца которой нет" — Азбукой Аттикус с Махаоном. Видимо, название пришлось изменить, потому что права на первый вариант принадлежат Амфоре.
Но почему тогда некоторые люди переводы сравнивают? Может, еще какой есть. Или второй вариант с какими-то доработками... Черт знает, лень копаться и сравнивать.

Это не собраться неказистые, это Геннадий — метросексуал от мира растений))

URL
2016-09-06 в 12:27 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
пингвин среди своих, я немецким тоже владею, к сожалению, далеко не в той степени, чтобы на нём читать. Но то, что "unendliche" - прилагательное, это факт.) Я честно не знаю, почему сравнивают переводы, я сам книжку читал только в интернете, один раз и давненько. Хотя запомнилась она надолго.

Это не собраться неказистые, это Геннадий — метросексуал от мира растений))

Ну те собратья, что живут у нас больше похожи на зомби Х)) Так что ещё какие неказистые Х))

2016-09-06 в 13:02 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Бездушный Рыцарь Айе, а мы с Морсвином у Энде до сих пор только Wunschpunsch читали, от большой любви к мультику. Так что я очень рада хорошему отзыву об этой книге, будет стимул приступить к ней, как только закончу "Монстролога".

Ну что ты их так обижаешь, может, они просто хотят казаться брутальными, настоящими зелеными мужиками в горшках))

URL
2016-09-06 в 13:23 

Бездушный Рыцарь Айе
Моя жизнь как сказка - я в неё не верю.
пингвин среди своих, я к книгам Энде пришёл ровно тем же путём. Стишок-заклятье хоть сейчас повторю :-D Хотя косвенно с творчеством писателя был знаком раньше - фильм по "Бесконечной истории" видел.

Я их не обижаю. Они просто выглядят как метровый кривой чуть ли не петлями ствол и три-пять листиков на конце, обросшие "детками". Х))

   

By the Power of Greyskull

главная