06:03 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Давненько я ничего не писала сюда. Начинала пару раз, но эти посты так и висят до сих пор в черновиках незаконченные. Это тот случай, когда слишком много мыслей по какому-то поводу, и ты начинаешь писать, но понимаешь, что на такую простыню просто не хватит сил. И в итоге решаешь закончить как-нибудь потом, когда будет более подходящее настроение (но глубоко внутри понимаешь, что этот момент, скорее всего, не наступит никогда).

У начальника Морсвина со дня на день должна родиться дочка. Поэтому он попросил меня связать пинетки в подарок. Я с радостью согласилась, а на следующее утро купила пряжу и приступила к делу. Неожиданно выяснилось, что найти схему вязания пинеток для новорожденных не так-то просто, особенно если нужны не декоративные, которые только для фотосессий годятся, да еще и на холодное время года. Большая часть того, что я нашла, рассчитана на деток от трех месяцев, а не на только что рожденных крошек. Это во-первых, а во-вторых, большинство моделей летние и вяжутся из тонкого хлопка. В этот момент я даже пожалела, что пока еще не настолько скиловый чувак, чтобы придумывать на ходу собственные проекты и рассчитывать количество петель для них.
К счастью, в конце концов я нашла подходящую схему и связала прекрасные пинеточки-сапожки из белого мериноса. Украсила их розовой каемочкой и розовыми же бантиками спереди. Получилось довольно лаконично, но при этом очень миленько и нарядно, а главное, они вышли теплыми и мягкими. Первая детская вещь удалась на славу, я ими очень довольна.
А потом я подумала, что «зима близко» и необходимо запастись теплыми вещичками для себя любимой, так что из оставшегося практически целого мотка белого мериноса связала себе митенки. Но этого мне оказалось мало, мной овладела вязальная лихорадка, так что я помчалась в ближайший магазинчик и купила пару мотков серой полушерсти. Теперь вяжу из них очень крутую шаль. Как раз вчера вечером один моток закончился, а значит все уже наполовину готово. И то, как она смотрится уже сейчас, меня более чем устраивает.
Заметила, что стала вязать намного быстрее и качественнее, чем раньше. Петельки получаются ровные и аккуратные, как на подбор. Пожалуй, такие вещи и на продажу выставить было бы не стыдно. Над этой идеей я сейчас и думаю.

Во время вязания смотрю ютуб и первый сезон сериала «Кости» вперемешку. Сегодня, правда, заберу свой заказ с Лабиринта и, чувствую, буду мучительно разрываться между чтением и моим любимым вязанием под сериальчик. Впрочем, я буду в выигрыше при любом выборе, что меня бесконечно радует.

P.S. Обожаю осень с ее прохладой. А как потрясающе пахнет воздух в это время года! Для меня это с детства самое волшебное время, с которым разве что зима может сравниться, да еще, пожалуй, конец апреля и несколько первых майских деньков.

@темы: повседневность

URL
Комментарии
2016-09-04 в 09:49 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
пингвин среди своих, Неожиданно выяснилось, что найти схему вязания пинеток для новорожденных не так-то просто о да! как то тоже надо было их связать, и итоге я психанула и навязала маленьких носочков:gigi:

2016-09-05 в 12:03 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Реквестирую фотку шали, как будет готова! :)

2016-09-05 в 14:54 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Nell Jeevas, и правильно сделала, потому что вязаные носочки от вязаных пинеток мало чем отличаются, особенно теплые))

URL
2016-09-05 в 14:55 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Alpha_Ultra, обязательно похвастаюсь, когда закончу =)

URL
2016-09-05 в 15:32 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
пингвин среди своих, лишь бы ребенку было тепло):sunny:

   

By the Power of Greyskull

главная