23:04 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Ну ничего себе! Я просто взяла и забила на все свои книжные планы, и даже не жалею об этом. А виноват во всем прекрасный Юрген Вольф — сценарист, писатель и журналист, создавший несколько прекрасных книг о том, как правильно делать книги.

Все началось с того, что я захотела написать фанфик по ГП-шному редкопейрингу Гриффиндор/Слизерин, причем такой, какие я люблю читать — с юстом и приключениями. И у меня даже оформилась идея того, что это должна быть за история. Но в какой-то момент я поняла, что вряд ли смогу изложить в письменном виде то, что представляю у себя в голове. Нет, записать-то я смогу, но это будет не совсем то, что я себе представила, а читатель, скорее всего, получит в итоге какой-то третий вариант, совершенно другой. А так не годится, это лажа и халтура.

Поэтому я стала искать книжку с каким-нибудь литературным мастер-классом. И так удачно совпало, что одна девушка-видеоблогер, на которую я подписана, как раз в это время сделала видео о подобных книгах. И больше всего в ее рассказе меня заинтересовали именно книги Вольфа. Так что я обзавелась парочкой и решила почитать, что же он там советует и насколько это полезно и применимо в нашей реальной жизни.

Так вот, сейчас я читаю книгу под названием "Школа литературного мастерства. От концепции до публикации. Рассказы, романы, статьи, нон-фикшн, сценарии, новые медиа". Прочитала пока чуть больше половины, но я уже могу с уверенностью сказать, что это очень хорошая книга и она мне безумно нравится.
Автор просто и доступно рассказывает о создании книги, от зарождения идеи и до ее издания и последующей рекламной кампании. Он останавливается на каждом этапе и, используя примеры из массовой культуры и всем известных книг, объясняет, что и как работает, предлагает разные варианты на выбор.
И самое главное для меня: Юрген Вольф дает ответ на вопрос с чего лучше начинать книгу и что ни в коем случае не стоит использовать в качестве первой сцены.

Короче, ребят, я не пропала, я просто учусь у старшего товарища, чтобы все-таки написать хороший фанфик и сделать это не случайно, а осознанно.

@темы: книги, свободным стилем

URL
Комментарии
2016-08-23 в 08:31 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
пингвин среди своих, "Школа литературного мастерства. От концепции до публикации. Рассказы, романы, статьи, нон-фикшн, сценарии, новые медиа" мммм, надо поискать)

2016-08-23 в 10:36 

Читала пару лет назад. У меня она вызвала ступор ещё больший, чем был до прочтения, если честно.
То есть, изложено всё здорово, по делу, но после неё долго отходила от ощущения, что я не то, что два слова - два слога в Ворде не смогу связать.

2016-08-23 в 11:20 

Anhel Nilson
Я девушка приличная. Хотя кому как кажется. Всё в мире относительно. (с)
Хм, спасибо за совет.

2016-08-23 в 17:50 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Nell Jeevas, на Флибусте она есть, если что.

Эрли Бёрд, наверное, просто не самое подходящее время для таких книг было, потому что в ней самой ничего, что наводит на подобные мысли, нет. У меня, напротив, сложилось впечатление, что мне все разжевали настолько, что теперь просто нужно сесть и писать, используя этот алгоритм, и тогда точно будет не ужасно. =)

Anhel Nilson, не за что. О хороших книгах, по-моему, нужно рассказывать другим людям. Святая обязанность каждого благодарного читателя, как-то так.

URL
   

By the Power of Greyskull

главная