20:11 

Проверка на прочность

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Меня нагнала ебучая депрессия. С чего бы это? Хрен знает, вроде нет поводов предаваться унынию. И в то же время вопрос: а какого черта я должна веселиться?

Короче, я нынче весьма и весьма мрачный чувак. Делаю, что должна, и будь, что будет.
В свободное время книжки читаю, продолжаю заполнять пробелы в своем образовании. Классическая литература случилась со мной давно, настолько, что это уже и неправда. Так что я бросаю себе челлендж: прочитать до конца 2016-го основные произведения самых маститых литераторов всех времен, от античности до середины XX века. Пока акцент делаю на зарубежке, набросала себе списочек из двухсот с копейками произведений (кое-что из этого пьесы, кое-что лирика, так что все не так страшно, как кажется). При моем обычном темпе чтения чтобы справиться с этой задачей нужно просто не позволять себе периодов "не хочу читать".

Так что скоро тут будет куча постов с тегом "невротический литературный канон". Анонсирую. Кому хочется умного о прекрасном, так это вот оно самое.

На самом деле меня одолевает чувство собственной творческой несостоятельности. Хочется написать что-то, что не является фанфиком (их-то я время от времени сочиняла "в стол"), а вот годной идеи пока не созрело. Она рождается в муках, и пусть проверенная веками литература будет ей повивальной бабкой. Так-то.

@темы: книги

URL
Комментарии
2016-08-14 в 20:21 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
пингвин среди своих, людей в депрессии Леска обычно гладит по голове :pity:

А вообще ты себе задачу непростую поставила. Если учесть, что до конца года примерно 155 дней, а у тебя 200 книг, то получается больше книги в день ).

2016-08-14 в 20:28 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
VaHfLeska, я считаю так: до конца года еще 4,5 месяца, а многие произведения в списке - поэмы, стихотворения и пьесы, новеллы и рассказы. Так что при том, что я читаю в год по ~250 полноценных романов — это как раз посильный объем на оставшееся время.
Но, конечно, импульсивные решения о том, что почитать, придется задвинуть на задний план и четко придерживаться списка.

Таких депрессующих без особого повода, как я, нужно лечить волшебными пенделями, радость моя, уж поверь :laugh:

URL
2016-08-14 в 20:32 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
пингвин среди своих, так ты бы списочек вывесила, интересно ))).

А не могу пенделями, пендели и без Лески всем раздадут. А Леска лучше пожалеет и посочувствует, даже пустяку )))

2016-08-14 в 20:37 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
VaHfLeska, он у меня на бумажке ручкой написан, так что долго перепечатывать придется. Может, по частям буду как-то вывешивать, разделю на периоды, например. Ближайший тогда будет "античность". И по каждому пункту буду отчитываться в том же посте о прочтении.
Это хорошая идея, мне кажется. Спасибо, что натолкнула на мысль (=

URL
2016-08-14 в 20:41 

VaHfLeska
Эй, я - Вселенная, а не одна долбанная фраза под аватаркой!
пингвин среди своих, античность это жесть )))). Трагедии и комедии там хороши были, помниться, да только их в театре смотреть интереснее "вспомнила о Херсонесе.

2016-08-14 в 20:46 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
VaHfLeska, щас сварю кофе и скину списочек в отдельный пост. Там все очень стандартно, вряд ли что-то тебя удивит.
Тут у меня вопрос не в получении удовольствия от чтения этого всего, а в том чтобы ознакомиться с тем, что стало основой для современных постмодернистских произведений.

URL
2016-08-15 в 13:22 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
А по каким принципам составляется список? Школьная программа, то, что гугл назвал "200 книг, которые нужно прочитать перед смертью" или ещё как?

2016-08-15 в 22:18 

пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Alpha_Ultra, за основу брала список для чтения на профильных факультетах ВУЗов. Плюс-минус собственные пожелания/соображения.

URL
     

By the Power of Greyskull

главная