пингвин среди своих
свой среди пингвинов
Ох и прет меня от одной идеи!
Хочу, значит, сделать свою колоду Таро, не для гадания, а просто по фану. Суть в том, что Старшие Арканы должны быть стилизованными изображениями современных музыкантов, но при этом символика и атрибуты должны соответствовать классическим.

Например, берем описание первого аркана (это Маг, если что) по версии Артура Уэйта:
"Перед нами юноша в одеянии мага, ликом подобный Аполлону, с уверенной улыбкой на устах и блеском в очах. Над головой у него мистический знак Святого Духа - знак жизни в виде бесконечной ленты, которая образует лежащую восьмерку. Его талию опоясывает змея, кусающая себя за хвост. Большинству людей этот символ знаком как символ бесконечности, и в данном случае он указывает на бесконечность духовного совершенствования. Правая рука Мага с жезлом воздета к небесам, левая указывает вниз, на землю. Хорошо известный в наивысших степенях Учрежденных Мистерий, этот двойной жест символизирует нисхождение благодати, добродетели и света из верхнего мира в мир нижний."

В моей колоде его можно изобразить как MGK. В правой руке, которая поднята вверх, он держит косяк, дымок от которого образует над его головой знак бесконечности. Левая указывает вниз средним пальцем. Вместо одеяния мага пусть будет что-нибудь довольно длинное, черное и с капюшоном, а змея вместо ремня.

Эх, если бы я еще рисовать умела. Ну да попытка не пытка, никто меня не ограничивает во времени, так что более-менее прилично изобразить я что-нибудь сумею, если заморочусь. А там, глядишь, какой-нибудь добровольный помощник нарисуется, который доведет до ума. Или нет, без разницы.

@темы: свободным стилем