• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

Торт Хагрида

свой среди пингвинов
На канале Bryton Taylor есть рецепт первого именинного тортика Гарри Поттера, который Хагрид дарит ему при знакомстве. Выглядит это практически как в фильме, просто прелесть. Жаль, я пекарь-неудачник, хрен повторю такое, а переводить продукты не хочется. Так что просто сохраню рецепт на будущее. Ну и, может, кому еще пригодится.


@темы: кулинария

00:36 

свой среди пингвинов
Наткнулась в очередной раз на тытрубе на видос с милашечным вязанием. И так захотелось повытаскивать клубочки и что-нибудь эдакое придумать. Причем не по чьей-то схемке связать, а свое от начала и до конца.
Так что смотрю аниме и вынашиваю несколько интересных мыслей. Проблема в том, что выбор цветов у меня не безграничный, а они же еще и сочетаться друг с другом хорошо должны. А покупать пряжу ради маленькой детальки как-то не вдохновляет.

И немножечко милоты с намеком на то, что я смотрю. Кто знает, тот поймет, ага.



@темы: вязание крючком

04:23 

Бродячие псы: литературные гении (Bungou Stray Dogs)

свой среди пингвинов
Что-то непонятное творится с переводом названия этого аниме. Помимо того варианта, что в заголовке, есть еще "Великий из бродячих псов". Но, честно говоря, хоть он и менее вычурный, я совсем не уверена в его точности. И все-таки откуда взялись эти "литературные гении", а? Это для меня тайна, покрытая мраком.

Само аниме послабее, чем те, которые я смотрю обычно, но все же очень неплохое. Одно из тех, в которых юмор мне показался не тупым и вполне уместным. Притом, хотя комических моментов в нем полно, нельзя сказать, что это именно юмористическое аниме. Все-таки, скорее, приключения и детектив с элементами фэнтези. И эти сюжетные линии тоже проработаны весьма неплохо, хотя и не идеально.

Но больше всего, конечно, порадовали персонажи. Очень интересный набор ярких личностей, есть даже определенное развитие, причем не только у главного героя. О нем еще хотелось бы сказать отдельно, что его не сделали суперкрутым говнюком, который внезапно начинает раскидывать врагов направо и налево, хотя всегда был слабаком и неудачником. Всем его геройствам есть причина, а его сила, очевидно, не безгранична, и кое с кем из своих противников он без помощи друзей не справился бы. Это большой плюс для аниме, где рояли в кустах настолько типичная штука, что воспринимаются нормально.

И отдельный плюс — рисовка. Она вполне стандартная для современного аниме, красивая, но не какая-то особенная. И все же есть здесь своя фишка — выражения лиц персонажей в смешных сценках. Они рожицы просто бесценны. Я даже не буду пытаться их как-то описывать, потому что это просто надо видеть.

В общем, я очень надеюсь, что будет второй сезон Бродячих псов. И теперь, когда я оставила тут эту заметку, есть шанс, что я не забуду про них, да и название из головы не вылетит. Главное не провтыкать и не обнаружить его спустя пару лет после выхода. А то со мной такое часто случается.



@темы: аниме

03:41 

Tokyo Ghoul (Токийский гуль)

свой среди пингвинов
Сейчас у меня снова период, когда среди всяких визуальных удовольствий на первый план вышло аниме. Началось с того, что мне не хотелось, чтобы Морсвин включил один из своих любимых сериалов, которые я терпеть не могу. Предлагать что-то из моего любимого сериального не вариант — тут уж он категорически будет против, потому что нелюбовь к сериалам друг друга у нас взаимная. Вот я и нашла выход из положения, предложила ему посмотреть анимешечку, любую, какую он захочет, даже с мимимишными девочками, от которых меня тошнит. Смотреть на нарисованных няшечек — судьба не хуже смерти, и уж точно лучше, чем возможная альтернатива.
Морсвин подумал-подумал над моим предложением и спросил: "А ты гуля смотрела?". Вот тогда-то я и пропала, только сама еще не знала об этом.

Дело в том, что когда-то давно я посмотрела начало первой серии, сообразила, что главный герой — стесняшечка-скромняшечка, поморщилась и выключила. Но слабохарактерные мальчишки, типичные для аниме, все же лучше кавайных девочек с огромными сиськами. Поэтому я согласилась на вторую попытку, а Морсвин улегся на диван и собрался пересматривать.
Что меня все-таки затянуло, я сообразила, когда он под конец серии заснул, а я не включила что-нибудь другое, пользуясь случаем, а продолжила смотреть. И, надо сказать, двенадцати серий катастрофически мало, я между домашними делами в течении дня все их и проглотила. А теперь начинаю подумывать о чтении манги.

Сюжет мне напомнил немного Тетрадь Смерти, немного Durarara!!. Порадовала и приключенческая часть, и детективная. И то, что здесь нет борьбы хороших и плохих парней, как нет и борьбы плохих с плохими, которую тоже можно встретить. Здесь все хорошие, и тем не менее, это не мешает им быть врагами, потому что таковы обстоятельства, такова реальность, в которой по-другому они поступать не могут.
А еще Токийский гуль — антиутопия, классический представитель. Ведь главный герой пытается разрушить систему, в которой люди и гули не могут мирно сосуществовать, но в итоге сам оказывается втянут в это противостояние и вынужден выбрать одну из сторон. Нам как бы говорят, что одиночке, который не шарит в теме, не по силам сломать то, что строилось годами, даже если это прогнило насквозь. И пусть у него будут верные друзья и кое-какие неординарные способности, это ничего не решает, потому что то, что создавалось долго, разрушать придется еще дольше. Да и не разрушать вовсе надо, если по-хорошему, потому что это приведет к хаосу, а заменять чем-то своим, новым.

Концовка меня очень озадачила, признаюсь. Это стопроцентно открытый финал — как хочешь, так и понимай. Но обычно можно интуитивно понять, какие варианты развития событий будут наиболее вероятными, а потом выбрать для себя понравившийся. Так это и работает. А в Токийском гуле развязка содержит в себе слишком много неизвестных, у зрителя просто нет данных, чтобы проанализировать и попытаться предсказать итог. Да вот хотя бы тот факт взять, что навстречу главному герою делает шаг и, соответственно, решает его дальнейшую судьбу, персонаж, появившийся только в этой серии. Морсвину как раз такая неопределенность и нравится, а я вот осталась с легким чувством неудовлетворенности. Но все равно я считаю, что аниме замечательное и стоит его запомнить и, возможно, когда-нибудь под настроение пересмотреть.



@темы: аниме

02:59 

"Так держать, Дживс!" Пелам Гренвилл Вудхаус. Первое впечатление

свой среди пингвинов



Недавно Морсвин (исторически сложилось, что именно так я называю свою вторую половинку) притащил в дом целых пять томиков с историями о Дживсе и Вустере, изданные в серии "Эксклюзивная классика" от АСТ. Я очень люблю и эту серию за ее хорошее оформление и качество издания, и сериал с Хью Лори и Стивеном Фраем в главных ролях. Но так сложилось, что я все собиралась прочитать литературный первоисточник любимой бугагашечки, да руки не доходили. А теперь вот появился замечательный повод. К тому же, я частенько сейчас езжу в Брехово, а туда от места нашего с Морсвином обитания приходится ехать два часа в одну сторону. Это целых четыре часа на то, чтобы приобщиться к прекрасному во всех мыслимых и немыслимых позах. И я эту возможность не упустила!

"Так держать, Дживс!" — книга во всех отношениях замечательная. Рассказы в ней достаточно короткие, чтобы читать их по одному в перерыве между всякими важными делами, и достаточно длинные, чтобы в них был полноценный сюжет. И еще они уморительно смешные. Порой я не могла удержаться и начинала вполне отчетливо хихикать, наплевав на то, что вокруг люди. Да и не было у меня выбора, так как ни один живой человек не сможет с каменным лицом читать о том, какую прекрасную чушь творит Вустер и о коварных планах Дживса.
Еще интересно, что Вустер, от лица которого написаны все рассказы, за исключением одного, словно делится с читателем разрозненными воспоминаниями. Он не пытается рассказать по порядку большую историю, состоящую из маленьких фрагментов. Нет, он просто преподносит нам перемешанные кусочки паззла: хочешь — собирай, не хочешь — любуйся каждым в отдельности, они и сами по себе вполне симпатичные. К тому же, сходство с паззлом только усиливается, когда обращаешь внимание, что частенько в рассказах упоминаются разные ситуации, которые в книге не были описаны, такие себе "потерявшиеся частички". Впрочем, я совершенно уверена, что некоторые из них, если не все, будут в других четырех книжках, которые по милости Морсвина оказались в моем распоряжении. И поэтому, едва закончив эту часть, я уже предвкушаю, как буду читать остальные.

Кстати, на мой взгляд довольно показательно, что в процессе чтения я не раз поймала себя на мысли о том, что не хочу, чтобы книга заканчивалась. Я действительно с сожалением перемещала закладочку все ближе к задней части обложки. С плохими и неинтересными книгами так не бывает.

@темы: книги

By the Power of Greyskull

главная