• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:25 

"Отвоеванный Лотреамон" Пабло Неруды

свой среди пингвинов
Да, меня сегодня прорвало, простите, если вдруг я засоряю вашу ленту. Можете утешиться мыслью, что со мной такое нечасто.

I
Когда он прибыл в Париж, у него было много дел.
Улицы этого города были людям по мерке.
Он их буравил, как червь долгой холодной зимой
буравит свои ходы в тёмных глубинах сыра.
Дома здесь были настолько большие, что мудрость
помельчала и убежала, словно мышонок в амбар.
Но в домах обитала только лишь темнота
и ядоносная косность тех, кто в них угасал.
На Главном рынке купил он букетик робких цветов,
а в Клиньянкуре вдохнул всю военную скуку.
Каждый камень запомнил маленький Исидор,
лицо его сделалось узким, заострённым, как зуб,
стало худым и жёлтым, как в пампе луна на ущербе,
и он походил всё больше на тающую луну.
Каждый час понемногу ночь крала его лицо.
Многое поглотила Парижская ночь в столетьях:
все армии, все династии, героев и проституток,
детей и глубоких старцев, бедных и богатеев.
Дюкасс здесь был одинок, и сколько было у мальчика
света — он роздал всё, весь свет до последней капли,
тогда-то и начал он сраженье своё со стервятником:
Дюкасс породил волков — чтобы свет его стерегли,
нагромоздил смерть — чтобы спасти жизнь,
забрёл в дремучее зло — чтобы пробиться к добру.

продолжение

Читаю и перечитываю, скоро, кажется, запомню некоторые отрывки наизусть. Жаль, не с кем обсудить все те отсылки, что здесь есть.

Я не считаю себя ценителем поэзии. Более того, искренне верю, что ничерта в ней не понимаю. Тем не менее, есть некоторое количество мертвых поэтов, которыми я восхищаюсь. В этом списке есть и Пабло Неруда, и Исидор Люсьен Дюкасс (он же Граф Лотреамон).

@темы: мертвые поэты, книги

06:51 

свой среди пингвинов
Доброе утро, Тайлер тот ещё педик!
Я угадала с приветственной картинкой?


@темы: свои, среди которых пингвин

06:41 

свой среди пингвинов
Привет, Северная Лира!
Вот тебе немножко Пулмана.


@темы: свои, среди которых пингвин

06:33 

Идея

свой среди пингвинов
Ох и прет меня от одной идеи!
Хочу, значит, сделать свою колоду Таро, не для гадания, а просто по фану. Суть в том, что Старшие Арканы должны быть стилизованными изображениями современных музыкантов, но при этом символика и атрибуты должны соответствовать классическим.

Например, берем описание первого аркана (это Маг, если что) по версии Артура Уэйта:
"Перед нами юноша в одеянии мага, ликом подобный Аполлону, с уверенной улыбкой на устах и блеском в очах. Над головой у него мистический знак Святого Духа - знак жизни в виде бесконечной ленты, которая образует лежащую восьмерку. Его талию опоясывает змея, кусающая себя за хвост. Большинству людей этот символ знаком как символ бесконечности, и в данном случае он указывает на бесконечность духовного совершенствования. Правая рука Мага с жезлом воздета к небесам, левая указывает вниз, на землю. Хорошо известный в наивысших степенях Учрежденных Мистерий, этот двойной жест символизирует нисхождение благодати, добродетели и света из верхнего мира в мир нижний."

В моей колоде его можно изобразить как MGK. В правой руке, которая поднята вверх, он держит косяк, дымок от которого образует над его головой знак бесконечности. Левая указывает вниз средним пальцем. Вместо одеяния мага пусть будет что-нибудь довольно длинное, черное и с капюшоном, а змея вместо ремня.

Эх, если бы я еще рисовать умела. Ну да попытка не пытка, никто меня не ограничивает во времени, так что более-менее прилично изобразить я что-нибудь сумею, если заморочусь. А там, глядишь, какой-нибудь добровольный помощник нарисуется, который доведет до ума. Или нет, без разницы.

@темы: свободным стилем

05:20 

свой среди пингвинов
Зверь Втапкисрун, добро пожаловать! О чем дружить будем?


@темы: свои, среди которых пингвин

02:41 

Морсвин

свой среди пингвинов
Я не умею рисовать, но очень люблю это делать.
А это так и вовсе почеркушки на ночь глядя, так что все тапки с чистой совестью буду бросать обратно.



@темы: картинки

00:39 

4th Coast Freestyle

свой среди пингвинов
А я, тем временем, пропустила новый клип MGK. Даже не надеюсь, что найду на просторах дайри тех, кто разделит мою радость, но вдруг.



Он, черт возьми, крут. Хотя, конечно, может и лучше.

@темы: музыка, видео

00:23 

АнтиФоменко

свой среди пингвинов
Сходили вчера на "Отряд самоубийц", но пока ничего о нем писать не буду. Мне нужно просто переварить это все, расставить по полочкам у себя в голове и научиться с этим жить. Потому что в противном случае внятного отзыва не будет, а невнятный... Ну кому он нахер здесь нужен, а?

Так что вместо свежих впечатлений о просмотренном хочу поделиться двумя ссылками на материалы, о которых вспомнила в ходе недавней дискуссии.

Многие, наверное, в курсе, что такое новая хронология, или хотя бы слышали о ней от кого-то. В связи с этой штукой упоминают такие фамилии как Фоменко и Носовский. И дядя Миша Задорнов там тоже не мимо пробегал, он в своих последних выступлениях постоянно популяризует идеи вышеназванных товарищей, хоть никаких прямых отсылок и не делает.
Если же вдруг вы из тех счастливцев, кто ничего подобного не слышал, но любопытствует, то погуглите — тема полна лулзами (для тех, кто в школе хуи не пинал на уроках, остальные же ведутся на эту хрень).

Так вот, хотя нормальные ученые и воспринимали изначально "труды" Фоменко, как шутку для тех, кто в теме, со временем до научного сообщества дошло, что простые смертные воспринимают его всерьез и верят на слово дилентантам и, не побоюсь этих слов, мошенникам от науки. Так что появились и разоблачения новой хронологии, написанные профессиональными историками, лингвистами, астрономами, физиками и пр.

Для начала оставляю здесь ссылку на сборник "История и антиистория. Критика "новой хронологии" академика А.Т.Фоменко". Анализ ответа А.Т.Фоменко, М., "Языки славянской культуры", 2001, изд. 2-е, дополненное.
Читать можно вот здесь.
На том же сайте есть масса других интересных материалов по теме.

И вот еще для угорающих по псевдолингвистике Андрей Анатольевич Зализняк написал "О профессиональной и любительской лингвистике".
Почитать и скачать можно здесь.

К слову, я не пират, просто все это пользуется гораздо меньшей популярностью у читателей, чем книги самого Фоменко сотоварищи, так что сейчас их фиг найдешь где-то за какие угодно деньги. Но, думаю, авторы на нас не обидятся за желание просветиться. Так что приобщаемся.


Вообще люблю тему развенчания всяких мифов с научной точки зрения, а особенно люблю научпоп о лженауках. Так что, думаю, это не последняя запись в моем дневнике подобного рода.

@темы: книги, научпоп

00:56 

Я просто оставлю это здесь

свой среди пингвинов
Блин, какой же Джеймс! И ведь я его, честно говоря, немного недолюбливаю. Но такого Поттера-старшего долюбила бы с удовольствием ))

07.08.2016 в 00:39
Пишет Ishtars:

Мародёры, которые зашли :)
Автор pokieart




Размер побольше

URL записи

@темы: картинки

16:15 

Аристофан жжет

свой среди пингвинов
Насчет скабрезности я, очевидно, была права. Такие пассажи там встречаются, что Морсвин, которому я зачитываю отрывки, зафейспалмился.

Вот такой диалог позабавил, например.

читать дальше

Или вот еще кусочек практически сразу же за этим.

читать дальше

Ититская сила! В наше время его бы феминистки сожрали с потрохами за подобное. Но от этого как раз и забавно читать.

@темы: книги

15:47 

свой среди пингвинов
Внезапно осознала, что на месте знакомства с античной литературой в моем образовании огромный пробел. Нет, я, конечно, читала Гомера и Вергилия, еще в школе, благо учителя литературы у меня были действительно прекрасные. Но! Это было очень много лет назад и ничего, кроме обрывков сюжетов у меня в голове не сохранилось.
Так что исправляюсь, как могу. Читаю комедию Аристофана "Женщины в народном собрании". Суть там в том, что женщины переодеваются в мужскую одежду, нацепляют искусственные бороды и собираются выступить на народном собрании, чтобы убедить горожан передать бразды правления им.
Аргументация у них, к слову, потрясающая. Аристофан был, очевидно, тем еще циником. К тому же, есть подозрение у меня, что эта история в принципе должна восприниматься как довольно скабрезная.

Вот что говорит Праксагора, главная заговорщица:

И все ж спасемся, лишь меня послушайтесь!
Я предлагаю женщинам вручить бразды
Правления. Ведь доверяем женщинам
И деньги, и хозяйство, и дома свои.
<...>
читать дальше

@темы: книги

14:52 

свой среди пингвинов
Добро пожаловать, (Ami)!
Какими судьбами ко мне?
Чтобы познакомиться, предлагаю обсудить что угодно на ваш выбор. Я зануда на самом деле, мне этот выбор доверять нельзя. ;)

В знак моей признательности за подписку, вот вам куртизанка.


@темы: свои, среди которых пингвин

10:52 

Шоб нипатерять

свой среди пингвинов
Прочитала я прекрасный сневилл, который рекомендовала VaHfLeska.
Называется он "Отрезок пути" и он просто шедеврален. Таких фиков один на миллион. И логика, и определенное согласование с каноном, и интересная сама по себе идея. К тому же, и Снейп, и Невилл, и остальные герои получились такими живыми, что в них веришь безоговорочно. А уж какой там махровый юст! Всем, кто любит, когда автор заставляет ждать до последнего, а потом награждает читателя конфэтой, читать обязательно.
А, главное, во всем чувствуется, что автор была очень неглупым человеком. Такая легкость стиля, такой тонкий юмор в нужных местах — не каждому дано написать подобное.

Честно говоря, мне теперь немножко жаль, что я прочитала это. Хочется еще настолько же качественного фанфикшена, а его хрен найдешь. И обсудить бы еще теперь. Короче, не отпускает меня эта трава.

@темы: фанфики

10:32 

Навязала

свой среди пингвинов
Ночью категорически не спалось. Зато было настроение повязать и все для этого необходимое. К счастью, на амигуруми у меня много времени не уходит, хоть мне и далеко до скорости настоящих мастериц.
В итоге имею вот такие штуки. Моему ловцу покемонов инвентарь подарю, он порадуется.
Плюс в процессе находится вязание крохи-пикачу. Если он выйдет нормальным, то покажу потом тоже.



Жаль, на телефон нормально не сфотографировать, а за фотоаппаратом лезть далеко надо. Лень мне.

@темы: вязание крючком

13:30 

свой среди пингвинов
Пока я на выходных дурью маялась и фанфики по ГП читала, на мой дневник подписалось целых шесть человек. Ничего себе!
Я вам очень рада, Ma-Chan, Nell Jeevas, VaHfLeska, Мел@чь, птица в полёте и Ю живет и переосмысливает. А какой у вас любимый покемон?


@темы: свои, среди которых пингвин

01:33 

свой среди пингвинов
С Днем рождения, Гарри!

Откладываю все остальные книги и сажусь перечитывать поттериану. Жаль, мое прекрасное Росмэновское собрание у родителей осталось. Но ничего, как раз успею найти электронную версию, пока доедаю праздничный тортик.


@темы: книги

23:07 

свой среди пингвинов
Оу, ко мне присоединились MonkeyDi и Mazoji siksnosparne!
Рада с вами познакомиться, ребята.



@темы: свои, среди которых пингвин

21:30 

свой среди пингвинов
Вот у нас, девочек, как принято: любимый актер непременно должен быть красавчиком, а уж стандартным или не особенно — дело десятое. Главное, чтобы было на что пофапать, так сказать. В самом крайнем случае мы поем оды его "тонким музыкальным пальцам", "хрупким ключицам", "взгляду, от которого мурашки бегут по спине" и т. д., фантазия женская бесконечна.

У меня, конечно, такие актеры-любимчики тоже есть. Джуд Лоу, например, или Майкл Фассбендер. Но никто из них не является моим самым любимым актером. Потому что фаворит один, он вне конкуренции, и к сексуальным фантазиям не имеет абсолютно никакого отношения. Ну так уж вышло, что этот мужчина сразил меня наповал в том нежном возрасте, когда девочки о таких вещах еще даже не начинают подозревать. Но он настолько крут, что едва заслышав мелодию, которая у всех ассоциируется с самой известной его ролью, я все бросала и бежала к телевизору. Да и сейчас так делаю, чего уж там, хотя, казалось бы, есть интернет и нечего бояться что-то пропустить, тем более сотню раз виденное. Я даже подозреваю, что именно благодаря созданному им образу, я стала такой фанаткой детективов.

Кто же это?
А вот кто

@темы: сериалы, свободным стилем

20:16 

Риторическое. Недоуменное

свой среди пингвинов
Забавную вещь я заметила.
Несколько лет назад (сколько же? теперь и не припомню), когда у меня был другой дневник, который я активно вела, а другие люди не менее активно читали, закрытых дневников мне попадалось не так чтобы и много. В основном дневники отправлялись под замок после крупной ссоры с кем-то, какого-то лютого холивара с набегами вражеских хомячков или для реорганизации и переоформления. Это, конечно, я не говорю о тех, кто изначально создает закрытые дневники только для себя.
Но вот сейчас, когда я ищу, кого бы еще добавить к себе в ленту, просматриваю комментарии под чужими постами и в сообществах и заглядываю к людям, которые что-то такое интересное упоминают или просто остроумно высказываются, я очень часто натыкаюсь на сообщение о том, что "You shall not pass, дорогой Пингвин".
А потом я наткнулась в комментариях где-то на знакомый ник. Я помню, что с интересом читала посты того человека, довольно много с ним общалась. Решила: почему бы не подписаться снова, с этого аккаунта, раз он еще тут? Но и там было закрыто. Тогда я вспомнила еще несколько своих прежних товарищей с дайри, нашла их в поиске и проверила - результат тот же.
Это какая-то повальная эпидемия на дайри разразилась, пока я отвернулась? Я понимаю, что большая часть этих людей, как и я, забросила дневники. Но ведь наверняка не все.
В общем, мне это печально и непонятно. Неужели из места, где можно было пообщаться и найти новых знакомых по интересам, дайри стал обиталищем закрытых от посторонних групп? Что же теперь, только сообщества и читать?

@темы: свои, среди которых пингвин

16:47 

Здрям!

свой среди пингвинов
Ой, candyholic, а вы мой первый читатель!
Проходите, располагайтесь поудобнее и давайте знакомиться ^^


@темы: свои, среди которых пингвин

By the Power of Greyskull

главная