Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

свой среди пингвинов
Стоило мне дочитать Юргена Вольфа и вздохнуть свободно, как на меня тут же свалился Нил Гейман со своей «НЕ ПАНИКУЙ! История создания книги "Автостопом по Галактике"».

Не представляю, как это я раньше до этой книги не добралась. Ведь это же история о том, как мой любимый писатель работал над моей любимой книгой, написанная другим моим любимым писателем. Это мечта, мать вашу! Я не могу оторваться и очень злюсь на то, что наши издатели публикуют очень мало подобной фанатской радости (но, надо заметить, в последнее время они стараются исправиться).

ФОРД и ЗАФОД: Заглабор астрагард!
Хутримансьон Бамбриар!
Бангльятур Пусбладу!
АРТУР: Что это еще за чертовщина?

ФОРД: Это древний гимн смерти с Бетельгейзе. Его поют тогда, когда хуже уже быть не может, — а значит, дальше будет лучше.
Запевают снова.
Компьютерный терминал взрывается.
Заключительные титры.


— Альтернативная версия "Автостопом по Галактике".

@темы: книги

18:04 

свой среди пингвинов
Anhel Nilson и Barmensonya, приветище!
Хоть и с опозданием, но приветственный пост находит своих героев.
Я просто роту бабушек через дорогу переводила, а в это время набросок поста съела собака... Ну вы поняли, короче.



ХЗ, что интересного люди находят в моем дневнике, поэтому пусть здесь будут Мартин и Зои. Уж они-то точно интересные =)

@темы: свои, среди которых пингвин

23:04 

свой среди пингвинов
Ну ничего себе! Я просто взяла и забила на все свои книжные планы, и даже не жалею об этом. А виноват во всем прекрасный Юрген Вольф — сценарист, писатель и журналист, создавший несколько прекрасных книг о том, как правильно делать книги.

Все началось с того, что я захотела написать фанфик по ГП-шному редкопейрингу Гриффиндор/Слизерин, причем такой, какие я люблю читать — с юстом и приключениями. И у меня даже оформилась идея того, что это должна быть за история. Но в какой-то момент я поняла, что вряд ли смогу изложить в письменном виде то, что представляю у себя в голове. Нет, записать-то я смогу, но это будет не совсем то, что я себе представила, а читатель, скорее всего, получит в итоге какой-то третий вариант, совершенно другой. А так не годится, это лажа и халтура.

Поэтому я стала искать книжку с каким-нибудь литературным мастер-классом. И так удачно совпало, что одна девушка-видеоблогер, на которую я подписана, как раз в это время сделала видео о подобных книгах. И больше всего в ее рассказе меня заинтересовали именно книги Вольфа. Так что я обзавелась парочкой и решила почитать, что же он там советует и насколько это полезно и применимо в нашей реальной жизни.

Так вот, сейчас я читаю книгу под названием "Школа литературного мастерства. От концепции до публикации. Рассказы, романы, статьи, нон-фикшн, сценарии, новые медиа". Прочитала пока чуть больше половины, но я уже могу с уверенностью сказать, что это очень хорошая книга и она мне безумно нравится.
Автор просто и доступно рассказывает о создании книги, от зарождения идеи и до ее издания и последующей рекламной кампании. Он останавливается на каждом этапе и, используя примеры из массовой культуры и всем известных книг, объясняет, что и как работает, предлагает разные варианты на выбор.
И самое главное для меня: Юрген Вольф дает ответ на вопрос с чего лучше начинать книгу и что ни в коем случае не стоит использовать в качестве первой сцены.

Короче, ребят, я не пропала, я просто учусь у старшего товарища, чтобы все-таки написать хороший фанфик и сделать это не случайно, а осознанно.

@темы: книги, свободным стилем

02:48 

свой среди пингвинов
Ishtars, моя муза, рада приветствовать у себя в дневнике =)

Вот таких очаровательных Основателей принес мне сегодня пинтерест.


@темы: свои, среди которых пингвин

02:39 

Будем делать редкопейринг, господа!

свой среди пингвинов
Очень захотелось почитать фанфик про Салазара Слизерина и Годрика Гриффиндора, желательно побольше, попикантнее и с круто проработанными характерами и сюжетом. Но тут меня ждал облом. Это внезапно оказался редкопейринг. В большинстве фиков, где фигурируют эти имена, один из них является Поттером, которого занесло в далекое прошлое. А в оставшихся случаях мне хватило саммари, чтобы понять: внутри настолько феерический бред, что надо вешать предупреждающую табличку, как на места, где хоронят радиоактивные отходы.

В общем, меня постигло жестокое разочарование, потому что, по моему мнению, эти двое просто напрашиваются на то, чтобы их шипперить. Во-первых, эта история с тем, что они были близкими друзьями, а потом поссорились и Салазар ушел, очень интригует моего внутреннего слэшера. Во-вторых, причина этой ссоры выглядит туманной и надуманной. Мне сложно поверить, что один из величайших волшебников, которого все считали мудрецом, который долгое время был согласен с порядками в Хогвартсе, внезапно двинулся умом и стал оголтелым и непримиримым фанатиком чистоты крови. В-третьих, мама Ро практически ничего не сообщает читателю о временах Основателей и о них самих дает очень мало информации, так что простор для фантазии огромен. Можно поиграть с этими ребятами в свое удовольствие, практически не прилагая усилий для того, чтобы не противоречить канону.

Подумала я об этом всем и решила хотя бы попытаться написать что-то об этой парочке. Начать с их знакомства, совместных приключений, зарождения дружбы. Описать, как постепенно они понимают, что это уже нечто большее, и принимают решение перейти на другой уровень близости. И хорошо бы, чтобы Хельга и Ровена были рядом, как верные подруги-соратницы, советовали им всякое, помогали разобраться в себе. И как-то вплести в сюжет сцену, которая натолкнула этот гениальный квартет основать Хогвартс, намеком желательно, просто обозначить это. И в идеале как-то перейти плавно к жизни в Хоге и к тому, что же на самом деле произошло с Салазаром. Почему он со всеми рассорился? Что заставило его измениться? И действительно ли все было так, как это выглядит века спустя?

Пока я только задаюсь вопросами, никакого сюжета у меня в голове нет. Но если попытаться найти наиболее правдоподобные ответы, которые будут укладываться в мой хэд-канон, то этот простенький план, что выше, обрастет конкретикой и я пойму, что же делать и куда двигаться.

Так что, если в ближайшее время тут появится несколько закрытых записей, то это я просто о каких-то воображаемых событиях из жизни Основателей рассуждаю, строю всякие конспирологические теории и выдвигаю предположения. Мне в принципе намного проще рассуждать вот так, в письменном виде, поэтому эта тема всплывет не раз, независимо от того, получится ли у меня фанфик в итоге или нет. Но спойлерить не хочется, так что кое-что будет под замком. Может, потом и откроется когда-нибудь, если все выйдет.

@темы: встолписака и бумагомарака

00:56 

свой среди пингвинов
Суровый Планктон, приветище! Спасибо за ответную подписку. Надеюсь, тебе будет интересно читать то, что у меня тут творится.


@темы: свои, среди которых пингвин

00:25 

свой среди пингвинов
Ух ты! Сегодня в наших рядах снова пополнение, ко мне присоединились Горазда Петровна и зелёное стекло.
Добро пожаловать. Как вышли на мой дневничок?

Ничего о вас не знаю, и в блогах пустовать пока, так что там подсказок нет. Поэтому приветственная картинка на мой вкус. Надеюсь, вы тоже останетесь ею довольны.


@темы: свои, среди которых пингвин

00:08 

Сериалов псто

свой среди пингвинов
Посмотрела первые две серии первого сезона "Dark matter" ("Темная материя"). Неожиданно неплохо для научно-фантастического сериала от СайФая. В последнее время они снимали либо какой-то откровенный бред, либо лажу полную, либо смежные жанры, а не чистый НФ. По крайней мере, по моим ощущениям именно так и было. А здесь интересная, пусть и немного наивная в некоторых моментах история, в которой нет ничего лишнего, что так любят всюду пихать в наше время. Пожалуй, если судить по началу, то это что-то из разряда "Звездного крейсера Галактика", "Стар Гейт Юниверс" или даже "Светлячка".

Начинается все с того, что на космическом корабле, совершающем дальний перелет, выходят из "спячки" один за одним шесть человек. Они ничего не помнят ни о себе, ни о цели путешествия, но их основные навыки (типа умения управлять кораблем или владения холодным оружием) все еще при них, видимо, благодаря мышечной памяти. Они договариваются называть себя числами, по порядку пробуждения, и принимают решение держаться вместе, пока не разберутся, что происходит. Разделившись попарно, герои идут осматривать корабль, но тут запускается какой-то протокол безопасности и они подвергаются нападению весьма симпатичного андроида. Им удается обезвредить эту блондиночку совместными усилиями и перепрограммировать ее, так что в дальнейшем она у них что-то вроде интерфейса корабля.
Спойлер из аннотации к сериалу:
читать дальше

Пока не буду утверждать, что это очень захватывающий сюжет и я досмотрю непременно до конца. Но! Я даю этому сериалу еще шанс и посмотрю следующие парочку серий, а там видно будет, насколько меня зацепит эта загадочная история.

@темы: сериалы

09:56 

свой среди пингвинов
Привет, Alex.Ver!
Устраивайся поудобнее, рассказывай, какая нелегкая тебя сюда принесла (если хочешь вообще что-то рассказывать, конечно).


@темы: свои, среди которых пингвин

22:54 

Астролябия

свой среди пингвинов
Ну прям оч красивая астролябия. Я залюбовалась и притащила, чтобы показать вам.


@темы: картинки

22:37 

Невротебический литературный канон. Часть 1. Список

свой среди пингвинов
Первая часть списка. Античная литература.

1. "Легенды и сказания Древнего Рима" Нейхардт.
2."Легенды и мифы Древней Греции" Куна.
3. "Илиада" и "Одиссея" Гомера.
4. Лирика (Анакреонт, Алкей, Сапфо, Архилох, Катулл и др.).
5. "Прикованный Прометей" Эсхила.
6. "Эдип-царь", "Эдип в Колоне", "Антигона" Софокла.
7. "Медея" и "Ифигения в Авлиде" Еврипида.
8. "Всадники", "Облака", "Лягушки" Аристофана.
9."Третейский суд" Менандра.
10. "Горшок", "Хвастливый воин" Тита Макция Плавта.
11. "Свекровь", "Братья" Теренция.
12. "Энеида" Вергилия.
13. "Метаморфозы" и "Скорбные элегии" Овидия.
14. "Метаморфозы, или Золотой осел" Луция Алулея.

@темы: невротебический литературный канон, книги

21:31 

свой среди пингвинов
Приветище, gghelis!
Какими судьбами ко мне на огонек?
Что хотелось бы почаще видеть в своей ленте?



У меня сейчас период любви к мрачным магически-шмагическим картиночкам, просто не обращай внимания, если они тебе не по нраву.

@темы: свои, среди которых пингвин

20:18 

свой среди пингвинов
Wild Curt Wild, HANDS AND FACES и Ферера, привет вам!

Знаю, давно надо было с вами поздороваться, но я практически не заходила на дайри, а написать приветственный пост и пропасть — как-то тупо по отношению ко всем читателям вцелом.



Из-за нашей дурацкой погоды радостные картиночки совсем не прут что-то, так что вот вам мрачненькое и оккультненькое.
Давайте знакомиться и обсуждать всякие мистические практики? Только я вас умоляю, не относитесь к этой теме серьезно, на самом деле я скептик и люблю эзотерику исключительно с эстетической стороны.

@темы: свои, среди которых пингвин

20:11 

Проверка на прочность

свой среди пингвинов
Меня нагнала ебучая депрессия. С чего бы это? Хрен знает, вроде нет поводов предаваться унынию. И в то же время вопрос: а какого черта я должна веселиться?

Короче, я нынче весьма и весьма мрачный чувак. Делаю, что должна, и будь, что будет.
В свободное время книжки читаю, продолжаю заполнять пробелы в своем образовании. Классическая литература случилась со мной давно, настолько, что это уже и неправда. Так что я бросаю себе челлендж: прочитать до конца 2016-го основные произведения самых маститых литераторов всех времен, от античности до середины XX века. Пока акцент делаю на зарубежке, набросала себе списочек из двухсот с копейками произведений (кое-что из этого пьесы, кое-что лирика, так что все не так страшно, как кажется). При моем обычном темпе чтения чтобы справиться с этой задачей нужно просто не позволять себе периодов "не хочу читать".

Так что скоро тут будет куча постов с тегом "невротический литературный канон". Анонсирую. Кому хочется умного о прекрасном, так это вот оно самое.

На самом деле меня одолевает чувство собственной творческой несостоятельности. Хочется написать что-то, что не является фанфиком (их-то я время от времени сочиняла "в стол"), а вот годной идеи пока не созрело. Она рождается в муках, и пусть проверенная веками литература будет ей повивальной бабкой. Так-то.

@темы: книги

22:55 

свой среди пингвинов
Здравствуй, reticence. Рада, что ты теперь тоже в моей веселой компании. Расскажешь что-нибудь о себе и своих увлечениях?


@темы: свои, среди которых пингвин

23:33 

свой среди пингвинов
Эй, могильщик, тебе, верно, хочется поговорить со мною? Ведь даже кашалот, когда в пустыне океана появляется корабль, всплывает из глубин и высовывает из воды голову, чтобы поглазеть на него. Любопытство родилось вместе с миром.

Привет, uffinell!



@темы: свои, среди которых пингвин

17:03 

свой среди пингвинов
Привет, Fenilalanin и Лабарна!
Я немного запарилась и делаю этот пост с опозданием, простите.
Вместо обычных картиночек полюбуйтесь вот на такой рисунок.



Честно говоря, я обожаю ботанические атласы и настраиваю себя на то, чтобы в этом году взять ноги в руки (ласты в крылья?) и набить татуировку, похожую на что-то подобное.
А как вы относитесь к тату? И есть ли у вас какое-нибудь необычное, малораспространенное хобби/интерес?

Вопросы актуальны и для тех, с кем мы уже успели познакомиться. Интересно же.

@темы: свои, среди которых пингвин

12:08 

свой среди пингвинов
Приветствую следующую тройку игроков читателей: fjordne, LAW и Tallulah.
В вашем вэлком-посте будет то, что крутится у меня в голове уже несколько дней. Черт знает, с какого перепугу вспомнила и вот, заело.


Cкачать Oxxxymiron Детектор Лжи бесплатно на pleer.com

@темы: свои, среди которых пингвин

09:31 

Утренний диалог

свой среди пингвинов
Спрашиваю у Морсвина (подумала, что он уже свежую футболку изгваздал где-то):
— Что это у тебя на рукаве?
Отвечает не задумываясь:
шуточка за 300

Классный хмурый по утрам Морсвин)))

@темы: кул стори

08:31 

Всем Джармуша сутра пораньше

свой среди пингвинов

@темы: фильмы

By the Power of Greyskull

главная